Мандала и Бессознательное: как воспользоваться древнейшим инструментом и воплотить свою Мечту в Реал


Интервью Кристины Рушковской для блога ColorfulMix

С чего начинается мандала? Мандала - это древнейший сакральный символ, который существует почти во всех культурах с древнейших времён. Он настолько древний, что совершенно очевидно является частью нашего общечеловеческого коллективного бессознательного, хотим мы этого или нет, осознаём мы это или нет. Поэтому можно сказать, что мандала - это инструмент взаимодействия с нашим бессознательной глубиной. Это понимают многие психотерапевты, например, Карл Густав Юнг широко использовал рисование мандал как метод работы с бессознательным.

Отвечая на вопрос о том, с чего может начинаться мандала, следует учитывать весь этот бесконечный конгломерат осознаваемых и неосознаваемых смыслов, который стоит за ней.

Мандала - это один из символов нашего бессознательного, и начинается она именно там – в сфере Духа.

Как зарядить рукотворный рисунок на жизненные установки? Чтобы создать мандалу, которая будет реализовывать наши духовные цели, необходимо поставить такую задачу перед нашим бессознательным. Прекрасный способ настроить себя на это - медитация. Медитация помогает снизить активность ума, и чем лучше нам удастся затормозить рассудочную часть нашей личности, тем шире откроется канал нашей Души, через который и нарисуется та самая правильная мандала. В каком настроении лучше всего приступать к работе? На мой взгляд, для создания мандалы требуется не столько верное настроение, сколько то самое состояние, при котором ум перестает цепляться мертвой хваткой и безусловно руководить всем, что выполняет тело.

Если вы в состоянии ума, то и мандала получится от ума. А если вам удалось погрузиться в состояние тишины, то ваша мандала придет к вам из правильного места: из сферы бессознательного, из сферы Духа. Не только медитация способствует достижению такого состояния. Отказ от употребления некоторых блокирующих продуктов, таких как алкоголь или мясо, например, очень поможет. Как это работает? Если мандала приходит к из сферы Духа, она, безусловно, будет работать. Дело в том, что правильно созданная мандала концентрирует ваше намерение, цель, мечту.

Особенно удивительно работают мандалы, созданные в коллективном творчестве. Еще один секрет в том, чтобы выбрать правильный день лунного цикла, соответствующий задаче мандалы. Например, мандалу Мечты лучше создавать в Новолуние. Это самый лучший день для планирования и для самых смелых мечтаний. Очень многие участники моих мастер-классов достигали совершенно удивительных результатов, создавая мандалу Мечты именно в этот день.

Создавая мандалу, вы ставите своему бессознательному задачу, минуя барьеры ума, через интуитивное творчество. И если эта задача выполнена, очень часто случается так, что и мандала разрушается.

28 января, в первое Новолуние 2017 года, состоится мастер-класс Кристины Рушковской по созданию мандалы Мечты. Подробности о времени и месте будут сообщены позже на сайте www.rushkovskaya.ru и в соцсетях.

#творчество #КристинаРушковская #мандалы #мастеркласс

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2016 Кристина Рушковская

+7 (925) 507-90-88 / 5079088@gmail.com